09.11.2018

Танай или Шерегеш?

Поделиться с друзьями

Почти все Кузбассовцы знают что такое Шерегеш, а уж те, кто отдыхает в наших лагерях и подавно. Ведь бОльшая часть летних смен проходит именно в этом прекрасном месте.

Но когда ты уже много раз был в одном месте, то пора открывать другие не менее интересные места. Ведь в Сибири так много всего интересного. Не даром иностранцы очень сильно вдохновляются Сибирью и хотят сюда попасть.

Мы хотим познакомить вас с новым местом – курорт Танай. Весной мы уже проводили там «Школу горнолыжного катания и сноуборда». Нам понравилось! Поэтому повторим этот прекрасный опыт и зимой.

Где же находится курорт Танай и в чем его особенность?

Курорт Танай расположен в Кемеровской области, на границе с Новосибирской областью. Кто хоть раз ездил в Новосибирск знают остановку «Журавли» (по факту это село Журавлево). Танай находится не доезжая до этой остановки. Также если вы слышали о том, что где-то у нас в области прыгают с парашютом – это аэродром Танай, который находится недалеко от основной базы. В конце концов можно визуализировать на картах.

Когда мы впервые приехали на Танай, то были удивлены огромной территорией. Здесь есть все: горнолыжные трассы, гостиничные корпуса, спортивные площадки, коттеджи и огромный парк дикой природы, в котором можно провести пол дня пока обойдешь и посмотришь на всех животных.

Но вернемся к горнолыжному комплексу, ведь мы едем на «бордичку» и бОльшую часть дня будем проводить именно там. Здесь расположены 9 трасс различного уровня сложности и 7 подъемников, среди которых один кресельный, два бугельных, один конвейерный и три безопорных подъемника. Это значит, что склоны подходят и для новичков и для уже опытных райдеров.

В чем же отличие Таная от Шерегеша?

Это абсолютно разные курорты. К Шерегешу мы привыкли, мы видим его по телевизору, в интернете, это наша достопримечательность.

Плюсы Таная для проведения смены:

  • Очень комфортные номера для проживания, новая гостиница и просто шикарное и вкуснейшее питание в ресторане (по всем нормам СанПин).
  • Если в Шерегеше участник лагеря получал ски-пасс на один подъемник, то здесь дети могут кататься на всех трассах и пользоваться всеми подъемниками. Больше не надо ни за что доплачивать.
  • Те, кто был в Шерегеше знают какие огромные очереди в период Новогодних каникул. На Танае такого нет. Меньше времени в очередях = больше времени покататься.


И Танай и Шерегеш – крутые места. Мы рекомендуем попробовать оба варианта. Ведь каждый из них по своему прекрасен. А мы пока собираемся на Танай, поехали вместе?

Фото отчет:

1 / 2